В Камчатском Крае приостановили проверки предпринимателей

На Камчатке до 1 мая не будут проверять предпринимателей в рамках регионального государственного контроля. Соответствующее распоряжение подписано губернатором Владимиром Илюхиным на основании поручения премьер-министра РФ Михаила Мишустина, — сообщили в пресс-службе краевого правительства.

Согласно документу, на этот же срок приостановлены аналогичные проверки органам местного самоуправления муниципальных образований Камчатского края. Исключение — причинение вреда жизни, здоровью граждан, возникновение чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, проверок, результатом которых является выдача разрешений, лицензий, аттестатов аккредитации, иных документов, имеющих разрешительный характер.

Как уточнили в региональном министерстве инвестиций и предпринимательства, распоряжение губернатора Камчатского края от 27.03.2020 № 329-П приостанавливает назначение проверок исполнительными органами государственной власти Камчатского края, уполномоченными на организацию и проведение регионального государственного контроля (надзора) в рамках положений Федерального закона от 26 декабря 2008 года №294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля».

Как сообщало ИА «Камчатка», Владимир Илюхин дал поручение отраслевым ведомствам подготовить комплекс мер для обеспечения устойчивой экономической ситуации на полуострове в связи с распространением коронавируса. На этой неделе проект плана представят, рассмотрят и утвердят.