Стали известны лучшие молодые предприниматели России

«Молодой предприниматель России» – это не только почетное звание, но и место для вдохновения, возможности представления уникальных бизнес-проектов. 12 декабря 2020 года состоялся яркий и долгожданный финал Всероссийского конкурса «Молодой предприниматель России» в онлайн-формате.

Участники конкурса прошли долгий и интересный путь от отборочного до заключительного этапа конкурса. 62 субъекта Российской Федерации, более 400 заявок от молодых предпринимателей – и вот, наконец, стали известны имена лучших молодых бизнесменов из более 300 активных и инициативных финалистов МПР-2020.

Организаторы, эксперты и партнеры мероприятия поздравили молодых предпринимателей с победой в конкурсе, а также отметили креативный, творческий и профессиональный подход всех финалистов к отборочному и заключительному этапам МПР-2020.

«Рад приветствовать всех финалистов конкурса. Большое спасибо, что вы не только развиваете свои предпринимательские инициативы, но и готовы делиться идеями, технологиями, участвуя в подобных мероприятиях. Очень важно показать для всех интересующихся сферой бизнеса, начинающих предпринимателей,, что ваше дело живет, развивается и масштабируется. Поздравляю всех участников, победителей, призеров и желаю успехов в вашей профессиональной деятельности», – поделился заместитель руководителя Федерального агентства по делам молодежи Андрей Платонов.

«Искренне поздравляю всех участников и победителей, даже если вы не заняли призового места, вы – лучшие, потому что занимаетесь важным и полезным делом, развиваете собственный бизнес, предоставляете рабочие места и улучшаете нашу страну!», – отметил директор ФГБУ «Центр содействия молодым специалистам» Анатолий Зорин.

В финал МПР-2020 прошли более 300 молодых бизнесменов с разным направлением предпринимательской деятельности. Проекты представлены в восьми номинациях конкурса: «Интернет предпринимательство»; «Сельскохозяйственное предпринимательство»; «Франчайзинг»; «Социальное предпринимательство»; «Производство»; «Инновационное предпринимательство»; «Торговля»; «Сфера услуг». Также лучшие молодые предприниматели из числа финалистов были отмечены двумя специальными номинациями: «Экологическое предпринимательство» и «Женское предпринимательство».

Участники МПР – это молодые, активные, инициативные бизнесмены в возрасте от 14 до 30 лет, осуществляющие предпринимательскую деятельность на территории Российской Федерации. Организаторы отметили, что молодые управленцы не только создают уникальные проекты, заботятся об экономике страны, но также находят время участвовать в конкурсах и показывать пример начинающим предпринимателям. 

Благодаря конкурсу «Молодой предприниматель России» узнаются и поощряются лучшие практики, действующие в регионах России, совершенствуются профессиональные навыки, появляются новые знакомства, а также мотивация развиваться, продолжая заниматься любимым делом. Сегодня мы узнали победителей и будем знакомиться индивидуально с каждым проектом в дальнейшем.

Список победителей и призеров конкурса «Молодой предприниматель России – 2020»

Номинация «Интернет предпринимательство»

I место – Анна Захарченко (Омская область);

II место – Владислав Ушаков (Ростовская область);

III место – Дамир Хасанов (Челябинская область).


Номинация «Сельскохозяйственное предпринимательство»

I место – Айдар Ахмадышин (Республика Татарстан);

II место – Алексей Сапов (Тульская область);

III место – Виталий Крапивин (Липецкая область).


Номинация «Франчайзинг»

I место – Александр Коновалов (Вологодская область);

II место – Константин Кушиков (Брянская область);

III место – Ильнар Шамсутдинов (Республика Татарстан).


Номинация «Социальное предпринимательство»

I место – Асель Бимашова (ХМАО – Югра АО);

II место – Маргарита Малофеева (Республика Крым);

III место – Мария Ивонина (Кировская область).


Номинация «Производство»

I место – Борис Борисов (Тульская область);

II место – Богдан Плачинта (Республика Крым);

III место – Айдар Хакимуллин (Республика Татарстан).


Номинация «Инновационное предпринимательство»

I место – Артем Авдеев (Волгоградская область);

II место – Игорь Дербенев (Свердловская область);

III место – Марина Яковлева (Челябинская область).


Номинация «Торговля»

I место – Ирина Арефьева (Республика Бурятия);

II место – Руслан Гевондян (Республика Крым);

III место – Егор Дубровин (Свердловская область).


Номинация «Сфера услуг»

I место – Алексей Казинаускас (Вологодская область);

II место – Александр Добрун (Республика Крым);

III место – Филипп Зарубин (Республика Татарстан).


Специальная номинация «Экологическое предпринимательство»

I место – Дмитрий Галушков (Республика Адыгея);

II место – Валерия Фролова (Нижегородская область);

III место – Андрей Жвакин (Самарская область).


Специальная номинация «Женское предпринимательство»

I место – Галина Юдина (Республика Крым);

II место – Альбина Назарова (Республика Башкортостан);

III место – Анна Чекрыжева (Челябинская область).


Конкурс проводится с целью содействия развитию молодежного предпринимательства на территории Российской Федерации. Задачами являются: выявление и тиражирование успешных практик развития молодежного предпринимательства, а также его популяризация в России на примере действующих субъектов предпринимательской деятельности.

Организаторами выступают Федеральное агентство по делам молодежи и федеральное государственное бюджетное учреждение «Центр содействия молодым специалистам».